“二馬合一” 長安馬自達將全資收購一汽馬自達

“二馬合一” 長安馬自達將全資收購一汽馬自達
2021年08月23日 12:40 觀察者網

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  出品:觀察者網汽車頻道

  作者:潘昱辰

  據國家市場監督管理總局反壟斷局網站消息,長安馬自達汽車有限公司日前已向市場監管總局反壟斷局提交收購一汽馬自達汽車銷售有限公司股權案公示。

  根據長安馬自達、馬自達汽車株式會社、一汽集團與長安汽車簽訂《增資擴股協議》等一系列交易文件,長安馬自達將以股權和現金為對價收購一汽集團和馬自達持有的一汽馬自達100%的股權。交易完成后,一汽馬自達將成為長安馬自達的全資子公司。

  長安馬自達2012年11月30日于江蘇省南京市成立,主要業務為馬自達品牌乘用車的研發、生產和銷售,主要車型包括馬自達3昂克賽拉、馬自達CX-30、馬自達CX-5、馬自達CX-8。

  一汽馬自達2005年1月18日于吉林省長春市成立,主要業務為馬自達品牌乘用車及其零部件、維修工具設備和附件的銷售及售后服務,主要車型包括馬自達6阿特茲、馬自達CX-4。

  根據馬自達中國公布的數據,今年7月公司在華銷量為13492輛,其中一汽馬自達銷量為3467輛,長安馬自達銷量為10025輛。今年1-7月,馬自達在華累計銷量為110362輛。其中一汽馬自達銷量為36466輛,長安馬自達銷量為73896輛。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張亞楠

馬自達 馬自達CX-8 乘用車

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-26 時代電氣 688187 --
  • 08-25 森赫股份 301056 --
  • 08-24 張小泉 301055 6.9
  • 08-23 遠信工業 301053 11.87
  • 08-23 宏微科技 688711 27.51
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app