帥氣的他帶你“投資掙錢”?小心別被溫柔洗了腦

帥氣的他帶你“投資掙錢”?小心別被溫柔洗了腦
2021年08月27日 13:55 新浪財經綜合

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  反詐防騙指南

  帥氣的他帶你“投資掙錢”?小心別被溫柔洗了腦

  來源:人民網

  “戀愛”了很久的他開始“規劃未來”,想帶著你“掙點錢”,你會心動嗎?別著急,小心“溫柔”背后的“陷阱”。

  2021年5月初,四川南充市的胡女士在網上交友認識了一名自稱“軍官”的周某,兩人聊的十分投機。胡女士看周某長相“正氣”又經常在朋友圈中發布一些在部隊的動態和工作,因此對周某的“現役軍官”身份深信不疑,加之周某經常對她噓寒問暖,這讓胡女士漸漸對周某產生了好感。

  經過一段時間的聊天后,胡女士與周某在網絡上確定了戀愛關系,雙方互以男女朋友相稱。

  2021年5月底,周某向胡女士說,自己僅還有兩個多月就退役轉業,十分期待退役后能和胡女士在一起“過日子”,并在不經意間提到自己在“老連長”帶領下賺了不少錢。

  周某稱自己的“老連長”轉業后在某投資公司任職高管,“老連長”念及多年的戰友情,將公司投資網站推薦給自己,自己之前通過“內幕信息”和“網站漏洞”賺了不少錢。但近期軍隊管理嚴格,不能花太多時間操作,如果被上級發現自己的飯碗都會丟掉。周某懇請胡女士代自己操作賬戶,一起賺錢。

  胡女士按照周某的指示操作了一段時間后,果然賺了不少。周某又勸說胡女士自己可以參與投資賺錢,在胡女士猶豫不決的時候,周某說先拿點兒錢試一試,并以自己的“人格”擔保。就這樣,胡女士在周某的引誘下,在該投資網站買賣所謂的“新能源”“半導體”等理財產品,再按照周某“指點”的時間段買進賣出。

  在平臺投資初期,胡女士賺了幾千元并成功提現,這也讓她放下了對投資的擔心。胡女士認為自己終于找到了夢寐以求的“情人”,不僅長相帥氣,還能帶自己投資理財賺錢,簡直是上天的眷顧。在隨后的日子里,胡女士全身心投入到投資理財里面,前前后后一周時間內,她在該平臺充值投資三十余萬元。直至無法提現時,才發現自己被騙,隨即向警方報警。

  然而,報警后的第二天,胡女士一大早就來到公安機關要求撤案,并聲稱不報案了,自己也并沒有被詐騙,周某也不是詐騙分子,是投資網站有問題。

  民警耐心仔細地詢問才發現,胡女士回到家后再次被對方“洗腦”。周某稱不能提現是網站技術問題,跟自己無關,如果胡女士報警,自己二十多年當兵生涯也將葬送,可能面臨著被部隊開除的紀律處分。

  眼看自己的“兵哥哥”馬上面臨著被開除,胡女士終究是于心不忍,覺得對不起周某,這才來到公安機關要求撤案。

  民警經過長達兩個多小時的耐心勸導,胡女士才徹底醒悟過來。

  防騙提醒:

  1、網戀不要過度投入感情,尤其是沒見過面的網友,不要被詐騙分子的花言巧語與表面行為所迷惑。

  2、不要輕信“婚戀對象”口中的“投資”,切莫被對方“日進斗金”的說法所迷惑,天上不會掉餡餅,眼見不一定為實,只要對方開始談錢,就要提高警惕。

  3、不要心存僥幸心理,發現疑似騙局的苗頭,立即止損,一旦被騙,及時報警!(綜合南充公安、江門公安整理)

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:劉萬里 SF014

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app