央視曝精神藥品偽裝食品走私入境 濫用精神類藥品等同于毒品

央視曝精神藥品偽裝食品走私入境 濫用精神類藥品等同于毒品
2021年08月27日 09:54 央視

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  【#央視曝精神藥品偽裝食品走私入境##濫用精神類藥品等同于毒品#青島郵局海關在對入境郵包進行現場查驗時,從一申報為“食品”的入境郵包中,發現大量盒裝藥品,經清點確認為阿普唑侖、佐匹克隆、氯甲西泮等國家管制精神藥品,共計1748粒。海關緝私部門刑事立案后,在青島、日照、天津等地先后抓獲犯罪嫌疑人4名,并在嫌疑人辦公場所及倉庫等查扣大量精神藥品。經初步查明,犯罪嫌疑人采用偽報品名等方式自境外郵寄精神藥品進境,并通過網店、即時通訊平臺等在國內非法銷售,該案共查證走私各類精神藥品6900余粒。青島海關緝私局大港分局緝私一科科長 郁萬超:“精神類藥物如果是濫用,非法渠道的使用,就等同于毒品。如果他在國內擅自銷售牟利,包括向不特定人群進行銷售牟利,就構成了走私毒品罪”。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王珊珊

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app