門店使用過期食材 胖哥倆創始人張靈瀚鞠躬道歉

門店使用過期食材 胖哥倆創始人張靈瀚鞠躬道歉
2021年08月26日 22:56 每日經濟新聞

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

被各種商家營銷套路侵害權益?買到的商品出故障投訴無門? 黑貓投訴平臺全天候幫您解決消費難題【消費遇糾紛,就上黑貓投訴

  原標題:門店使用過期食材 胖哥倆創始人張靈瀚鞠躬道歉

  每經記者 可楊    每經編輯 魏官紅    

  8月26日下午,胖哥倆就門店大量使用過期食材一事,在北京三里屯店舉行新聞發布會,胖哥倆創始人張靈瀚含淚向消費者及胖哥倆員工鞠躬道歉。

道歉現場 每經記者 可楊 攝道歉現場 每經記者 可楊 攝

  發布會開始時,張靈瀚表示,向胖哥倆的忠實粉絲和全國廣大消費者表示歉意;就個人領導能力和管理能力的欠缺,向員工及其家人道歉。兩次鞠躬道歉后,張靈瀚一度哽咽,致使發布會中斷。

  隨后,張靈瀚表示,目前北京兩家門店已停業整頓,全國各門店第一時間進行自查和整改,全力配合相關部門檢查,并推出系列整改舉措,包括通過加快陽光廚房建設、將監控內容接入監管部門平臺等方式,優化內部流程,完善監管機制,讓廣大消費者放心用餐。

  對于消費者,他表示希望能夠通過自己的實際行動,再次使消費者成為胖哥倆的粉絲,同時,感謝消費者的監督。

  據新京報此前報道,北京兩家由胖哥倆直接管理的合營門店被曝光存在種種亂象:承諾現殺的活蟹,其實是前一天已經宰殺好的“隔夜蟹”;過期、變質的土豆簡單加工后繼續送上餐桌……

  根據胖哥倆肉蟹煲官網,其總部位于浙江杭州,目前在全國逾130個城市擁有400家門店,日均接客10萬人次,年均接待顧客達到3600萬人次。

  《每日經濟新聞》記者注意到,杭州市市場監管局發布的信息顯示,獲悉媒體報道北京“胖哥倆肉蟹煲”加盟門店存在“過期食材繼續用,隔夜蟹當活蟹賣”等問題后,8月23日上午,杭州市市場監管局聯合蕭山區市場監管局約談了杭州胖哥倆餐飲管理有限公司負責人,要求企業立即整改,做到:高度重視食品安全問題,立即開展在杭門店的自查自糾工作,配合屬地市場監管部門的監督檢查和食品安全抽檢;進一步完善企業管理制度,加強對門店的日常管理,開展員工食品安全培訓;全覆蓋建設陽光廚房,利用數字化手段提升管理水平;自覺接受媒體和消費者的監督,及時回應公眾關切。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:李桐

消費者 市場監管局

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app