罡得教育:將于8月31日關閉所有門店

罡得教育:將于8月31日關閉所有門店
2021年08月27日 07:05 新浪財經綜合

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:突然宣布!關閉所有門店 

  來源:錢江晚報

  8月25日,罡得教育在其官方微信公眾號發布《致罡得學員家長的一封信》,宣布將于8月31日關閉所有門店,請還未申請退費的家長聯系相關工作人員到校區辦理退費事宜。

  關門早有“預告”

  旗下27家培訓中心全部關閉

  據悉,此番罡得教育關閉全部門店其實早有“預告”。8月1日,罡得教育召開全體員工大會,讓大家知悉公司這一決定:罡得教育過渡經營到8月31日,將集團旗下27家培訓中心全部關閉。

  罡得教育成立于2016年8月,是廣州K12課外輔導領域高端的中小學課外教育機構,業務范圍涉及素質教育、學科教育、家庭教育、研學教育等多個教育領域。據以往公開資料和相關負責人表示,罡得教育集團在廣州各區有近30家培訓中心,逾500名教師,每年在讀學生人數超10000余人。

  8月25日當天,罡得教育創始人總校長唐剛向全體員工發出《致罡得全體員工的一封信》。唐剛在信中透露,公司關閉后,他本人將會投身科技教育領域。

  上海AA英語、藝文教育等

  校外培訓機構宣布停業

  “即日起,我們將全面停止所有AA英語線上和線下的課程,暫停開放AA英語各校區,并承諾向各位家長退還剩余的課時費用。”8月24日下午,上海發布《關于進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的實施意見》。

  當晚,AA英語發布公告,在致學員和家長的一封信中解析了退費流程。據其官方微信介紹,AA英語創立于2011年,專注于英語培優輔導,能夠滿足不同階段的英語學習和備考需求。

  AA英語致學員和家長的一封信 (含退費流程指導) 本文圖片均為受訪者供圖

  8月24日晚,上海藝文教育也發布了《致藝文學員家長的一封信》:深刻領會“雙減”工作的重要意義。經過學校管理層的慎重考慮和商議,非常遺憾地通知,自2021年8月24日起(含8月24日),藝文教育將不再開設任何線上和線下課程,所有校區停止營業。為保障學員和家長的權益,妥善處理后續事宜,藝文教育將安排專人專崗提供服務。

  致藝文學員家長的一封信

  另據家長反映,另一家名為“全優升教育”的培訓機構也已停業,澎湃新聞記者在某點評網站上搜索發現,全優升在上海的多家門店已顯示“歇業關閉”狀態。

  全優升在上海的多家門店已顯示“歇業關閉”狀態

  一些大型校外培訓機構也調整了業務。上海市民胡先生收到了學而思老師發來的緊急通知:受到雙減政策影響,學而思周末無法排課。中山北一路教學點的房租成本過高,不足以支撐面授班的運營。考慮再三,學校選擇撤租。中山北一路教學點的所有班都轉為在線小班。

  學而思老師發來的緊急通知

  新東方、昂立等校外培訓機構目前已暫停暑假期間的一切學科類培訓,秋季學期后,培訓時間在周一至周五進行,周末則主要是答疑和看護。

  網友評論:

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王蒙

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app