商務部:上半年我國服務業增加值達29.6萬億元 占國內生產總值55.7%

商務部:上半年我國服務業增加值達29.6萬億元 占國內生產總值55.7%
2021年08月27日 10:18 北京青年報

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入超話]

  原標題:商務部:上半年我國服務業增加值達29.6萬億元 占國內生產總值55.7%

  8月27日,國務院新聞辦舉行新聞發布會,介紹中國服務貿易發展和2021年服貿會籌備工作進展情況,并答記者問。

  2021年中國國際服務貿易交易會將于9月2日至9月7日在北京舉行。商務部副部長王炳南介紹,當前我國超大規模市場優勢進一步強化。今年上半年,我國服務業增加值達到29.6萬億元,占國內生產總值比重從去年的54.5%提升到了55.7%,為服務貿易高質量發展提供了強大的產業支撐。

  王炳南指出,舉辦服貿會將更好地促進國內國際雙循環,激活服務貿易增長動能,助力加快構建新發展格局。推動服務貿易也是加快復蘇增長的重要抓手。

  他表示,當前,各國依然面臨著抗疫情、穩經濟的艱巨任務,同時遠程服務、非接觸經濟等快速發展,為世界經濟注入了新的活力。服貿會充分運用數字技術,以線上線下相結合的方式舉辦,同步推進屏對屏、面對面的企業交流和洽談,幫助企業多方面開拓商機,對沖疫情影響,充分展現經濟數字化、網絡化、智能化發展的巨大潛力。

  文/北京青年報記者 董鑫

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王翔

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app