網紅神器?央視曝共享單車坐板存極大安全隱患

網紅神器?央視曝共享單車坐板存極大安全隱患
2021年08月27日 10:20 央視

被各種商家營銷套路侵害權益?買到的商品出故障投訴無門? 黑貓投訴平臺全天候幫您解決消費難題【消費遇糾紛,就上黑貓投訴】

  【網紅神器?#央視曝共享單車坐板存極大安全隱患#】打開某網購軟件,搜索共享單車坐板發現,各種單車坐板樣式應有盡有,并冠以“帶娃神器”“方便安全”的宣傳語。然而,這種坐板是否安全?記者在天津市和平區消防救援支隊做了相關實驗。消防人員把從網上購買的同款座板,安裝在共享單車車架上,并邀請了一名八歲的志愿者參與相關實驗。通過現場實驗發現,在家長載小孩騎行過程中,小孩的雙腳會前后晃動,極易卷進行駛的車輪中,并且因為共享單車前部空間狹小,家長在騎行過程中,會將孩子的腳向前推,增加了事故發生的概率。顯然,這款所謂的安全坐板并不安全。當記者在網站上詢問售賣同類商品的商家,商品是否有合格證的時候,商家并沒有給出合格證。相關部門提醒,共享單車設計為單人騎行,不能載人。騎行共享單車要文明用車、不得違反規定載人,不得擅自加裝兒童座椅等設備。當記者在網站上詢問售賣同類商品的商家,商品是否有合格證的時候,商家并沒有給出合格證。相關部門提醒,共享單車設計為單人騎行,不能載人。騎行共享單車要文明用車、不得違反規定載人,不得擅自加裝兒童座椅等設備。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王珊珊

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app