“里海傳說美白祛斑修護霜”檢出禁用成分“地索奈德” 被罰沒13萬元

“里海傳說美白祛斑修護霜”檢出禁用成分“地索奈德” 被罰沒13萬元
2021年08月26日 13:41 中國網

被各種商家營銷套路侵害權益?買到的商品出故障投訴無門? 黑貓投訴平臺全天候幫您解決消費難題【消費遇糾紛,就上黑貓投訴】

  原標題:“里海傳說美白祛斑修護霜”被檢出含有禁用成分“地索奈德” 被罰沒13萬元 

  中國網財經8月26日訊 近日,信用廣州發布一則關于廣州市里美生物科技有限公司的行政處罰信息(穗云市監處字[2021]971號)。

  處罰信息顯示,廣州市里美生物科技有限公司委托廣州市千邦化妝品有限公司生產的“里海傳說美白祛斑修護霜”(批號:QB19102811)、里海傳說美白修護祛斑套盒-美白祛斑修護霜(批號:QB20082610)被廣東省食品藥品檢驗所檢測出含有化妝品禁用成分“地索奈德”,檢驗結論為不符合規定。

  當事人的上述行為構成《化妝品衛生監督條例》第二十七條規定所指的銷售不符合國家《化妝品衛生標準》的化妝品的違法行為,被廣州市白云區市場監督管理局沒收違法所得32725元并處以罰款98175元,合計130900元。

  資料顯示,廣州市里美生物科技有限公司成立于2015年12月11日,經營范圍包括生物技術咨詢、非許可類醫療器械經營等。里海傳說為公司旗下品牌,產品包括里海傳說美白祛斑修護霜、里海傳說多肽修護凍干粉、里海傳說煙酰胺修護亮膚精華液等。吳宏建為法定代表人、執行董事兼總經理。

  

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王翔

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app