上海覽海門診涉嫌發布虛假廣告遭罰20萬元 為覽海醫療子公司

上海覽海門診涉嫌發布虛假廣告遭罰20萬元 為覽海醫療子公司
2021年08月26日 13:51 中國網

被各種商家營銷套路侵害權益?買到的商品出故障投訴無門? 黑貓投訴平臺全天候幫您解決消費難題【消費遇糾紛,就上黑貓投訴】

  原標題:上海覽海門診涉嫌發布虛假廣告遭罰20萬元 為覽海醫療子公司 

  中國網財經8月26日訊(記者 鐘文鑫)據上海市市場監管局微信公眾號消息,26日,上海市市場監管局公布2021民生領域案件查辦“鐵拳” 行動第四批典型案例。其中,上海覽海門診部有限公司(以下簡稱“覽海門診”)因涉嫌發布虛假廣告,被浦東新區市場監管局依法罰款20萬元。

截圖來源:上海市市場監管局微信公眾號截圖來源:上海市市場監管局微信公眾號

  案例顯示,2021年6月,浦東新區市場監管局按照廣告法的有關規定,對覽海門診發布虛假廣告的違法行為依法作出罰款20萬元的行政處罰。前期,浦東新區市場監管局根據網絡監管線索反映情況,對當事人開展調查。經查,當事人在其網店內宣傳利用激光/強脈沖光治療儀進行的光子嫩膚服務項目有治療疤痕、妊娠紋、血管性病變、酒糟鼻、老年斑、雀斑等療效。當事人對外廣告宣稱的上述醫療項目療效與所用醫療器械注冊證上批準的治療范圍不符,虛假夸大了療效范圍,構成了發布虛假廣告的行為。當事人發布虛假廣告的行為違反了《中華人民共和國廣告法》第四條的相關規定,浦東新區市場監管局依據《中華人民共和國廣告法》第五十五條的相關規定,依法對當事人作出行政處罰。

截圖來源:上海市市場監管局微信公眾號截圖來源:上海市市場監管局微信公眾號

  天眼查顯示,覽海門診成立于2017年,注冊資本5000萬人民幣,經營范圍包含醫療服務、第三類醫療器械經營、生活美容服務等,系A股上市企業覽海醫療產業投資股份有限公司(*ST海醫,600896)(以下簡稱“覽海醫療”)全資子公司。

  覽海門診網站介紹稱,覽海門診是覽海醫療投資打造的涉外高品質綜合門診部,提供綜合性、一站式的醫療及健康管理服務,目前已在上海開設兩個醫療機構。覽海醫療網站介紹稱,公司控股股東覽海控股集團成立于2003年、注冊資本65億元,下屬20余家跨行業跨地區企業,員工近2萬人。主業涵蓋金融保險、產業投資、醫療大健康等。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王翔

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app