IMF總裁格奧爾基耶娃:努力建設一個更包容、更可持續發展的世界

IMF總裁格奧爾基耶娃:努力建設一個更包容、更可持續發展的世界
2021年08月26日 08:10 新浪財經

  8月26日,首屆“ESG全球領導者峰會”隆重舉行,主題為“聚焦ESG發展,共議低碳可持續新未來”。

  本次峰會由新浪財經ESG頻道牽頭發起,聯合中信出版集團共同主辦。峰會匯聚60余位關心ESG發展的政、商、學界重磅嘉賓,就ESG投資、可持續發展、低碳轉型等10個議題展開研討。國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃女士在“可持續發展的全球機遇與挑戰”部分發表主旨演講。

  她強調,所有國家都面臨著氣候變化風險帶來的挑戰,所有國家——無論大小——都必須加入到對抗氣候變化的斗爭中。我們對中國承諾在2060年之前實現碳中和這一目標表示贊賞,我們歡迎中國通過制定綠色金融標準、試點新的信息共享平臺、完善環境信息披露等措施,進一步完善綠色金融產業而做出的努力。

  以下為演講實錄:

  尊敬的各位來賓、女士們、先生們,大家好,

  首先,請允許我對新浪財經在如此至關重要的時刻舉辦ESG全球領導者峰會表示熱烈的祝賀。 

  在國際社會共同應對新冠疫情的過程中,我們有機會建設一個更包容、更可持續發展的世界。因此我們必須共同努力,抓住機遇。

  所有國家都面臨著氣候變化風險帶來的挑戰,所有國家——無論大小——都必須加入到對抗氣候變化的斗爭中。我們對中國承諾在2060年之前實現碳中和這一目標表示贊賞,我們歡迎中國通過制定綠色金融標準、試點新的信息共享平臺、完善環境信息披露等措施,進一步完善綠色金融產業而做出的努力。

  綜合考慮環境、社會和治理因素,并落實正確的政策激勵措施,對于我們在應對氣候變化方面取得成功至關重要。在氣候變化威脅變得日益緊迫的情況下,這次峰會的召開以及對這些問題的關注可以說是恰逢其時。

  最后,預祝本屆峰會取得圓滿成功!謝謝大家!

  關于新浪財經·ESG評級中心

  新浪財經ESG評級中心是業內首個中文ESG專業資訊和評級聚合平臺,致力于宣傳和推廣可持續發展,責任投資,與ESG(環境、社會和公司治理)價值理念,傳播ESG的企業實踐行動和榜樣力量,推動中國ESG事業的發展,促進中國ESG評估標準的建立和企業評級的提升。點擊進入新浪財經-ESG評級中心

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:馬青

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app