外企女CEO:除非家庭責任分攤 否則女性總是不得不放棄工作

外企女CEO:除非家庭責任分攤 否則女性總是不得不放棄工作
2021年08月26日 16:18 新浪財經

  8月26日,首屆“ESG全球領導者峰會”隆重舉行,主題為“聚焦ESG發展,共議低碳可持續新未來”。

  本次峰會由新浪財經ESG頻道牽頭發起,聯合中信出版集團共同主辦。峰會匯聚60余位關心ESG發展的政、商、學界重磅嘉賓,就ESG投資、可持續發展、低碳轉型等10個議題展開研討。 富蘭克林鄧普頓總裁兼CEO Jenny Johnson出席會議并發言。

  Jenny Johnson在發言中指出,多元共融是一個全球現象,已經有足夠多的研究表明,當你把不同想法的人放在一個房間里時,你得到的結果會更好,因為潛在解決方案的可能性被擴大了。她表示,自己堅信必須擁有多元化的勞動力。

  從歷史上看,女性在資產管理行業的領導層中存在感不強。我們必須更好地描述我們所做的事情。如果我們能描述我們所做的事情,我們就會吸引更多的人參與其中。政策因此得以調整,確保那些存在感不強的群體能被照顧到。

  她指出,富蘭克林需要更多來自黑人社區的代表。他們通過實習讓黑人學生進入公司,他們可以看到自己在這個行業的樣子。他們還開展了一個名為“投資女孩”的項目,一個致力提高性別多元化和投資管理共融的非牟利組織,基于同樣的理念,該項目能讓大學生走進公司。她表示,希望通過這種途徑招募員工,確保他們能夠晉升、能干得住,也確保掌握員工在工作過程中離職的原因。

  她指出,日本已經認識到,我們需要更多的女性勞動力,因此已有很多相關項目。要實現經濟增長,就必須擁有不斷增長的勞動力,她表示, “我們沒有足夠的兒童保育項目”,因此我們需要圍繞兒童保育進行調整。她表示,要解決這些問題,部分方法就是判斷為什么某些群體沒有被代表,解決這些問題,然后鼓勵人們加入。

  Jenny Johnson強調,自己作為一個女性,在自己熱愛的行業工作,因此,她在盡己所能與行業內其他女性建立聯系網絡。他們聘請了一名首席多元化和包容性負責人,在辦公室內提供支持機制,以嘗試招募更多女性。她指出,今天的女性仍然承擔著更多的家庭責任。“除非我們可以將家庭責任分攤給父母雙方,否則女性總是不得不放棄她們的工作。”

  以下為會議實錄

  孟宇

  大家下午好。我叫孟宇。我是富蘭克林鄧普頓的亞太區主席。 今天很榮幸來到這里,也非常感謝新浪組織這次全球ESG領導人峰會。

  我一個月前才加入富蘭克林鄧普頓。今天是我向我們的首席執行官珍妮·約翰遜了解我司的好機會。我非常高興,歡迎珍妮。

  珍妮·約翰遜:

  謝謝你,孟宇。很高興來到這里,感謝邀請。

  孟宇

  您能否與我們分享,作為一家公司,我們如何運用積極的管理能力、洞察力和技巧來應對氣候變化、進行 ESG 投資?

  珍妮·約翰遜:

  與任何事情一樣,如果你正在查看的一段數據與此相關,那就太好了,你可能可以使用它。如果數據不相關,根據其程度,積極的經理需要深入挖掘該數據,無論它是否與公司相關,以便能夠找到諸如碳足跡之類的信息。了解公司的治理,需要積極的管理,富蘭克林鄧普頓的處理方式是我們擁有 19 個獨立的投資團隊。

  我們有一個專注于 ESG 的投資數據庫。因此,當團隊向其中錄入數據時,其他團隊也可以看到這些數據。每個團隊用數據做什么,取決于他們的 ESG 方法。好的數據尚未取得,市場也不再只是要求你篩選ESG。約翰·鄧普頓爵士剔除了“原罪股票”,是我們常說的初代ESG投資者。

  孟宇

  那么,您能否舉例說明富蘭克林鄧普頓如何利用技術幫助我們進行 ESG 投資?

  珍妮·約翰遜:

  一個是,(技術)能夠分析數據,能夠使用自然語言處理數據,尋找獨特的數據源來清理這些數據。我們認為區塊鏈能夠在交易對手風險等方面進行編程,并從治理的角度真正理解、跟蹤交易鏈。我認為需要使用大量的這些真正領先的技術才能真正提供最佳的 ESG 分析。

  孟宇

  正如你所說,這些(技術)確實展示了富蘭克林鄧普頓的實力——富蘭克林鄧普頓有 19 個投資經理團隊。您能否與我們分享一下19 個投資經理團隊是如何一起工作,培養、交流想法以及分享最佳實踐的?

  珍妮·約翰遜:

  擁有不同觀點的好處與參與不同級別堆棧資本的好處顯然會改變人們思考問題的方式。他們可以更廣泛地進行分享。我們關注富蘭克林鄧普頓專業投資管理團隊的絕對獨立性,我們也鼓勵圍繞這一點分享觀點。

  孟宇

  眾所周知,ESG中“E”的部分越來越多地與氣候變化有關,“S”的部分越來越多地與多樣性和包容性有關。

  多元共融一直是企業、個人、企業CEO關注的焦點。例如,富蘭克林鄧普頓連續第四年被列入彭博性別平等指數,為您和公司贏得了很多榮譽。您能否與我們分享一下公司目前正在開展的其他 多元共融舉措?

  珍妮·約翰遜:

  我認為這是一個全球現象,對吧?已經有足夠多的研究表明,當你把不同想法的人放在一個房間里時,你得到的結果會更好。因為潛在解決方案的可能性被擴大了。

  我們堅信必須擁有多元化的勞動力。從歷史上看,女性在資產管理行業的領導層中存在感不強。

  我們必須更好地描述我們所做的事情。如果我們能描述我們所做的事情,我們就會吸引更多的人參與其中。政策因此得以調整,確保那些存在感不強的群體能被照顧到。

  這是一種途徑。富蘭克林需要更多來自黑人社區的代表。我們曾經與黑人學院和大學一起合作項目。我們通過實習讓黑人學生進入公司,他們可以看到自己在這個行業的樣子。我們還開展了一個名為“投資女孩”的項目,基于同樣的理念,該項目能讓大學生走進公司。(為促進性別平等工作,富蘭克林鄧普頓支持“投資女孩”,一個致力提高性別多元化和投資管理共融的非牟利組織,重點在于增加女性晉身前線投資的地位)

  我們在全球范圍內開展這些項目,實習生在實習項目中觀察自我,深入體驗,感受到“我有點喜歡這個行業,我在這個行業里能看到自我。”

  我們希望通過這種途徑招募員工,確保他們能夠晉升、能干得住,也確保掌握員工在工作過程中離職的原因。

  有趣的是,日本已經認識到,我們需要更多的女性勞動力。因此已有很多相關項目。要實現經濟增長,就必須擁有不斷增長的勞動力。人們發現“我們沒有足夠的兒童保育項目”。因此,我們需要圍繞兒童保育進行調整。

  人們還發現“每周工作120個小時”,這對于父母雙方都要工作的家庭是不利的。要解決這些問題,部分方法就是判斷為什么某些群體沒有被代表,解決這些問題,然后鼓勵人們加入。這是一個偉大的行業,既是一個好差事,還能為人們提供幫助。

  孟宇

  您從事資產管理行業,也一直是資產管理行業女性地位的倡導者。想請您與我們分享對行業熱情以及在業內的實踐。我們的多元共融工作分為三部分,人、實踐及公開承諾。在公開承諾方面,我知道您和公司在提升資產管理行業的女性地位方面做了很多工作。

  珍妮·約翰遜:

  作為一個女性,我在自己熱愛的行業工作。我愛我的工作。因此,我盡己所能與行業內其他女性建立聯系網絡。我已經就此開展了一些項目。

  我們聘請了一名首席多元化和包容性負責人。在辦公室內提供支持機制,以嘗試招募更多女性。這一途徑在(女性)被招聘、決定是否繼續在崗位上工作、以及如實對自己的進行衡量的時候都能發揮作用。老實說,本,今天的女性仍然承擔著更多的家庭責任。所以我鼓勵我的男同事對你員工說,“嘿,順便說一句,我今天需要回家帶我兒子去看醫生。”除非我們可以將家庭責任分攤給父母雙方,否則女性總是不得不放棄她們的工作。

  孟宇

  最后一個問題。我們的(采訪)時間不多了。米爾頓·弗里德曼提出的股東資本主義和利益相關者資本主義之間的辯論正酣。您剛才提到我們需要在消息傳遞和資產管理行業做得更好,以及我們如何為整個社會做貢獻。至少,我們是如何讓金融成為一種向善的力量?你對此有何看法?

  珍妮·約翰遜:

  首先,如你所知,我是約翰遜家族的第三代成員。我的祖父創辦了富蘭克林鄧普頓。當你承擔這種責任時,你總是在思考如何將它傳遞給下一代。我父親總是說,“照顧好客戶,企業自然會好好發展。”這就是利益相關者資本主義,對吧?因為你很快就會意識到,你當然必須照顧好你的客戶。照顧好客戶就是照顧好股東。員工是你最大的資產。他們絕對是最大的資產。你必須為你的員工創造一個良好、健康的工作環境。

  孟宇

  非常感謝你,珍妮。我們還可以聊上很久,但我們今天真的不得不在暫停于此。非常感謝新浪給我們這個學習的好機會。

  珍妮·約翰遜:

  是的,這很棒。感謝邀請我們參加活動。

  (完)

  關于新浪財經·ESG評級中心 

  新浪財經ESG評級中心是業內首個中文ESG專業資訊和評級聚合平臺,致力于宣傳和推廣可持續發展,責任投資,與ESG(環境、社會和公司治理)價值理念,傳播ESG的企業實踐行動和榜樣力量,推動中國ESG事業的發展,促進中國ESG評估標準的建立和企業評級的提升。點擊進入新浪財經-ESG評級中心

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:蔣曉桐

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app