杰克森霍爾會議即將登場,投資者對縮減暗示期待不高

杰克森霍爾會議即將登場,投資者對縮減暗示期待不高
2021年08月27日 07:54 財經自媒體

下載新浪財經APP,了解全球實時匯率

  來源:路透財經早報 

  圖 路透/Ann Saphir

  盡管對美國聯邦儲備理事會(美聯儲/FED)杰克森霍爾會議已翹首企盼數周,投資者還是降低了對周五這場活動的預期,稱美聯儲主席鮑威爾沒有理由去攪動市場。

  一些市場觀察人士將此次會議視為一個潛在關鍵時刻,認為屆時鮑威爾可能暗示縮減每月1,200億美元的資產購買計劃。疫情爆發后,美聯儲推出這一舉措來支撐市場。

  但由于美聯儲成員就何時縮減刺激仍未達成共識,一些人猜測鮑威爾的講話不會透露太多可能影響市場走勢的信息,認為美聯儲將希望觀望即將公布的就業和通脹數據,以及有關Delta變種病毒對經濟影響程度的更多信息。

  Nuveen的首席投資長Anders Persson表示,“確實感覺市場和投資者基本都以更中性的立場看待這一事件,沒有朝任一方向進行較大押注。”

  在許多人認為此次會議可能“平淡無奇”之際,美股指數創紀錄高位,衍生品市場也淡然處之,不過債市則有些波動。

  與此同時,有關縮減購債的觀點可能隨著Delta疫情形勢的變化而變化,達拉斯聯儲總裁柯普朗上周表示,他可能需要調整今年秋季開始縮減資產購買的看法。 

  一些人表示,即使美聯儲開始縮減購債規模,也不太可能引發類似2013年的“縮減恐慌”,當時的美聯儲主席貝南克對議員們表示,美聯儲可能放緩資產購買步伐,導致收益率急劇上漲。

  高盛在一份研報中估計,鑒于政策變化的傳達程度,與2013年相比,此次波幅“可能會小一些”。

  鮑威爾7月向公布縮減計劃更近一步,他稱美聯儲7月會議“繼續評估向縮減計劃目標取得的進展,并考慮了縮減計劃開始時的速度和組成”。 

  “我們一直都在空心漢堡(nothing-burger,某人或某物看起來很好或者很重要,但實際不然)陣營,現在我們認為...美聯儲談論縮減購債已經有一段時間了,如果你對此還沒有預期,那么就是與世隔絕了,”法盛投資管理投資組合經理Jack Janasiewicz表示。

  **“打瞌睡”**

  正值匯市波動特別平緩--德意志銀行外匯波動指數.DBCVIX接近歷史低點--交易員預計鮑威爾也不會打破市場的平靜。

  “外匯市場已經勢不可擋地處于一種打瞌睡的狀態,”Cambridge Global Payments駐多倫多的首席市場策略師Karl Schamotta表示。

  Susquehanna International Group的Chris Murphy在一份報告中稱,美國股票期權市場活動也同樣平淡,交易員基本忽略杰克森霍爾會議。

  根據分析公司ORATS的Matt Amberson,標普500指數期權目前的定價顯示,周五的單日漲幅料為0.6%左右;一項路透調查分析顯示,這和標普500指數在聽取美聯儲主席杰克森霍爾演講當天的平均漲幅0.63%大致相同。

  在債市方面,被視為美債版波動率預期指數的ICE BofA MOVE指數僅略高于其五年平均水平。美國公債收益率周三走高,不過部分是因為流動性較低。

  駿利亨德森投資的全球債券投資組合經理Jason England認為,交投清淡的美國公債仍保持區間波動。

  “除非你獲得更多數據,并且更接近關于聯邦公開市場委員會(FOMC)對縮減刺激共識的堅定觀點,否則不會看到美國公債出現太大震蕩,”他說。

  盡管如此,一些人仍抱持謹慎態度。

  普徠仕的資本市場策略師Tim Murray表示,他對股票略微低配的倉位反映了對多數資產類別估值偏高、增長放緩和刺激措逐漸淡出的擔憂。

  “在股票方面,我們傾向于價值型...如果出現負面意外且利率確實下降,在這種情況下,你會希望持有固定收益,因此我們在那方面略微超配,”他說。

  野村證券的跨資產策略師Charlie McElligott周三在一份報告中提醒道,周五也恰逢大量美國公債期權到期,這暗示美債市場可能出現較大幅度波動。

  “鮑威爾在杰克森霍爾總得說些什么。”百達財富管理高級經濟分析師Thomas Costerg表示。“我們已經聽到地區聯儲總裁的觀點,人們想聽聽鮑威爾的想法。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:郭建

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app