投資者想從鮑威爾的杰克森霍爾演講里得到哪些答案?

投資者想從鮑威爾的杰克森霍爾演講里得到哪些答案?
2021年08月27日 14:08 財經自媒體

下載新浪財經APP,了解全球實時匯率

  來源:路透午報

  投資者將仔細研讀美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)主席鮑威爾周五的講話,尋找關于聯儲縮減資產購買的線索,以及在新冠Delta變體傳播期間美國經濟的表現。

  出于對病毒的擔憂,美聯儲的2021年經濟政策研討會將不會在懷俄明州的杰克森霍爾現場舉行,而是改在網上舉行。盡管對此次研討會市場影響的預期較低,但所有人都將目光投向鮑威爾定于1400GMT發表的講話。

  投資者希望找到以下問題的答案:

  **美聯儲何時以及如何開始縮減?**

  美聯儲最終將減少每月購買1,200億美元公債和抵押支持證券(MBS)的規模。美聯儲去年開始購買這些證券,這是為了在疫情中支撐經濟的非常規舉措的一部分。

  “鮑威爾可能會說,經濟已經取得了良好進展,如果繼續沿著最近的路徑走下去,縮減購債行動可能會在年底左右啟動,并逐步推進,” Cornerstone Macro分析師團隊本周在報告中稱。

  **加息會與緊縮掛鉤嗎?**

  為應對疫情,美聯儲將利率降至接近零的水平。

  鮑威爾可能會在縮減和上調政策利率之間做出區分,“這需要長期通脹擔憂變得更為具體才行,”渣打銀行北美宏觀策略主管Steve Englander在報告中稱。

  **Delta變體傳播如何影響美聯儲的想法?**

  由于市場擔心美聯儲開始縮減購債的同時,Delta變體會導致經濟增長放緩,預計鮑威爾將暗示病毒激增可能會阻礙美聯儲的行動。

  T. Rowe Price的資本市場策略師Tim Murray說,“鮑威爾在準備提前通知緊縮的同時,又保持靈活性,這樣如果Delta變體或其他方面導致一些負面的意外情況,他們可以據此調整緊縮政策。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:郭建

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app