傅鵬博、趙楓、鄔傳雁、秦毅 又一波百億基金經理隱形重倉股浮出水面

傅鵬博、趙楓、鄔傳雁、秦毅 又一波百億基金經理隱形重倉股浮出水面
2021年08月27日 08:07 上海證券報

  梁銀妍 陸海晴 

  隨著基金半年報的陸續披露,越來越多百億明星基金經理的詳細持倉情況浮出水面。

  整體來看,多位基金經理降低了對白酒股的配置比例,加大了對細分行業龍頭的投資力度,醫藥、先進制造業成為重點配置方向。

  傅鵬博:戒酒 加倉醫藥和高端制造

  截至二季度末,傅鵬博管理的睿遠成長價值共持有123只股票,隱形重倉股主要集中在高端制造以及醫藥行業。

  其中,天融信大族激光新宙邦、海吉亞醫療、巨星科技三諾生物、威高股份的持股市值占基金凈值比例在2%以上。夢網科技廣和通恒力石化則分列第18-20大重倉股。

  值得注意的是,截至二季度末,五糧液貴州茅臺已經從基金前十大重倉股名單中消失。從基金半年報公布的全部持股情況來看,傅鵬博已將此前重倉持有的上述兩只白酒股悉數賣出。

  傅鵬博表示,上半年基金始終保持高倉位的運作,組合重點配置了TMT、化工、先進制造和光伏新能源等行業,行業配置考慮了均衡性和分散度。二季度,市場的投資和交易“通道”越發擁擠。這對自下而上、深度前瞻的研究提出了更高的要求。判斷行業長期發展空間,明晰公司持續發展的商業模式等,成為獲取超額投資收益的重要因素。在上市公司半年報業績披露期間,將對財務報表進行全面分析,考量在經濟轉型和長期增速下臺階背景下,上市公司中長期應對策略和前期儲備。

  趙楓:加碼港股

  截至二季度末,趙楓管理的睿遠均衡價值共持有106只股票,隱形重倉股中包括多只港股標的。具體來看,思摩爾國際的持股市值占基金凈值比例超過3%,這也是睿遠成長價值的前十大重倉股。和去年年底相比,趙楓還進一步加倉了騰訊控股和敏華控股,這兩只個股分列基金第16、第17大重倉股。

  此外,思源電氣三七互娛寶鋼股份、巨星科技、三一重工偉明環保仙鶴股份等也位列基金前20大重倉股,基金持股市值占基金凈值比例超過1.5%。

  趙楓表示,剔除上半年少數表現強勁的板塊,A股市場中有相當多的行業和龍頭企業估值處于歷史較低的水平。雖然其中部分公司存在周期波動的影響,市場對其盈利的可持續性有所擔憂,但跟熱點行業的企業一樣,這些公司的競爭力也在持續增強,股價經過大幅回調后,吸引力在逐步增加。無論是在制造業還是消費品行業,越來越多的公司正在挑戰海外品牌或海外龍頭企業,國內外市場份額上升的趨勢益發明朗,增長天花板得到明顯提升。

  鄔傳雁:首試教育股

  截至二季度末,鄔傳雁管理的泓德遠見共計持有123只股票,隱形重倉股主要集中在高端制造業、文化傳媒行業。

  從隱形重倉股來看,蘇試試驗立訊精密新經典的基金持股市值占基金凈值比在2%以上,分列第11至13位;海天味業地素時尚東方時尚晨光生物匯頂科技宇新股份傳智教育則分列第14至第20大重倉股。

  其中,傳智教育首次出現在該基金的持股中。

  傳智教育是一家以就業為導向的職業教育機構。從半年報來看,公司上半年實現營收3.04億元,同比增15.21%;實現凈利潤0.26億元,同比增184.92%。今年上半年傳智教育漲幅達271%,7月過后教育行業迎來調整,傳智教育也一路走低,但由于主做IT教育,目前已出現止跌向上態勢。

  相較于2020年末,鄔傳雁大幅減持立訊精密、海天味業,此外還減持了地素時尚、東方時尚、匯頂科技;加倉的標的則包括蘇試試驗、新經典、晨光生物、宇新股份等。此外,鄔傳雁一鍵清倉了萬科A康希諾等個股。

  鄔傳雁在半年報中再次提到了“長期”視角。他表示,對于長期基本面向好,短期利潤不符合或略低于預期的公司,把握股價下跌機會堅定加倉;相反,對于長期基本面雖然向好但存在一定隱憂的公司,如果短期利潤高于預期、股價被持續推高,則會從長期估值分析角度進行適當減倉。

  秦毅:尋找醫藥投資機會

  泓德基金的另外一名大將秦毅,則更多聚焦醫藥和食品行業。

  截至二季度末,秦毅管理的泓德睿澤共計持有114只股票。從隱形重倉股來看,恩捷股份邁瑞醫療寧波銀行、藥明生物的基金持股市值占基金凈值比例在3%以上,分列第11至14大重倉股;藥明康德(維權)水井坊、恒瑞醫療、美的集團安井食品絕味食品則分列第15至第20大重倉股。

  秦毅在上半年加大了對醫藥股的挖掘。截至二季度末,泓德睿澤持有恒瑞醫藥639萬股,相比2020年末的368萬股,加倉比例超過70%。此外,秦毅還加倉了邁瑞醫療、藥明康德等醫藥股,新進信達生物452萬股。

  減持標的方面,秦毅大幅減倉了水井坊。截至二季度末,泓德睿澤持有水井坊394萬股,相比2020年末的546萬股,減倉比例在20%以上;此外,他還一鍵清倉了小米集團-W、璞泰來美亞柏科等個股。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳悠然

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app