私募強調安全邊際 積極布局結構性機會

私募強調安全邊際 積極布局結構性機會
2021年08月24日 06:36 中證網

  原標題:私募強調安全邊際 積極布局結構性機會

  上周以來A股市場持續震蕩回調,在本周一迎來反彈。來自私募業內的最新策略研判顯示,目前多數私募預測股指仍將維持震蕩格局。由于受到近期白酒、醫藥等板塊快速回調的影響,私募在具體策略應對上,更加看重安全邊際與個股的“精耕細作”。

  股指或延續震蕩

  對于A股的整體運行態勢,伊洛投資表示,7月及近期高頻經濟數據指標顯示,國內經濟增速有所放緩,消費復蘇動力有待增強。在此背景下,貨幣流動性及基建投資進行逆周期調節的需求預期較強。從短期而言,盡管當前A股受國內外因素影響有一定波動,但經濟基本面及流動性環境相對穩固。整體來看,伊洛投資認為,現階段A股運行預計仍將以區間震蕩為主,或表現出“進二退一”的格局。

  龍贏富澤資產分析,上周市場快速下行,在很大程度上是消息面、情緒面等因素共振的結果。外圍市場方面,美聯儲公布了最新貨幣政策會議紀要,暗示將在今年內逐步縮減量化寬松規模,北向資金一度出現較大幅度凈流出。國內方面,7月經濟數據低于預期,部分傳統消費股、醫藥股的半年報業績增速放緩等因素,也給市場帶來一定壓力。但該機構同時強調,外圍市場波動不會影響A股運行的根本邏輯,大市值白馬股處于半年報時間窗口,后期將逐步震蕩企穩;科技成長風格短期震蕩調整,不改其高景氣本色。

  投資策略積極

  在具體策略應對上,名禹資產認為,目前全球股市和A股市場所處的宏觀環境大體可以概括為:疫情對全球經濟沖擊仍未結束,美聯儲縮減購債時點臨近,國內無風險利率水平下移。在此背景下,現階段A股市場運行大概率是結構性行情。在投資應對上,建議投資者要更加“精耕細作”。在一些市場關注度較高的賽道上,如新興消費與品牌消費、半導體、光伏、新能源車產業鏈等,中長期仍然可以繼續關注。

  對于近期股價波動較大的科技成長板塊,龍贏富澤資產強調,成長板塊的確定性趨勢根本在于產業的周期和產業的景氣度,而科技股依然是下半年景氣度最高的賽道,仍將是市場聰明資金中長期主要的配置方向。而安全邊際較高的白馬藍籌板塊,在本輪回調之后,其防御價值也值得關注。龍贏富澤資產稱,該機構仍將維持較高倉位水平,重點持有優質成長股和高景氣度科技板塊,同時繼續等待白馬股企穩后的投資機會。

  伊洛投資表示,中短期內A股投資的核心邏輯預計仍是尋找兼具業績確定性和一定安全邊際的板塊及個股。與此同時,主流資金預計依然會重點關注短期景氣度向上的行業以及產業政策變化的行業,并從中深挖產業鏈景氣度上下游傳導帶來的投資機會。在具體投資方向上,該機構認為,高端制造及工程機械板塊、順周期大宗商品以及相關供應鏈公司,均值得布局。而部分權重核心資產的深度回調,帶來了較好的買入機會。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:石秀珍 SF183

私募 景氣度 資產 A股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-26 千味央廚 001215 --
  • 08-26 時代電氣 688187 --
  • 08-26 卓然股份 688121 --
  • 08-25 森赫股份 301056 3.93
  • 08-24 張小泉 301055 6.9
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app