知名投行:黃金將于第四季度飆升至1900美元 但明年將穩定在1800左右

知名投行:黃金將于第四季度飆升至1900美元 但明年將穩定在1800左右
2021年08月27日 09:59 市場資訊

  原標題:知名投行:黃金將于第四季度飆升至1900美元 但明年將穩定在1800左右 來源:博弈大師

  外媒8月26日訊:美國銀行大宗商品分析師說,隨著投資者繼續關注美聯儲何時開始縮減債券購買計劃、收緊貨幣政策,黃金市場已經失去了活力。

  美國銀行在周四發布的最新預測中預計,今年年底金價可能會升至1900美元。不過,該行預計,今年最后3個月的平均價格將在1800美元左右。第四季度可能是黃金價格的高點,因為該行預計明年上半年金價將穩定在1800美元左右。

  分析師們表示,美元的看漲勢頭和美債收益率上升給黃金市場帶來挑戰。

  分析師們表示:“全球宏觀經濟形勢仍不樂觀,繼續抑制投資者流入黃金。”

  “近幾個月來,盈虧平衡和名義利率沒有顯示出持續上升或下降的趨勢,因此對黃金市場來說波動太大。在這一點上,實際利率——通常是黃金價格的主要驅動因素——今年一直在來回波動,目前正回到1月份的水平。”

  對美國銀行來說,黃金的一個亮點仍然是持續的通脹;不過,美聯儲收緊貨幣政策可能會限制明年的任何漲幅。

  “隨著美國經濟加速,通脹應該會上升;在市場繼續消化通脹前景溫和的情況下,任何過度或重新定價都可能最終支撐金價。盡管如此,眼下的焦點可能仍將是縮減購債規模,因此黃金目前看來對投資者仍沒有吸引力。”

  “對我們謹慎的黃金預期來說,實際利率持續走高是最大的風險。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:唐婧

期貨 有色金屬

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app