8月27日保險日報:北京普惠健康保開通醫保個人賬戶支付

8月27日保險日報:北京普惠健康保開通醫保個人賬戶支付
2021年08月27日 08:50 新浪財經

  北京普惠健康保開通醫保個人賬戶支付

  上線一個月,“北京普惠健康保”再出“硬核”舉措。8月26日,“北京普惠健康保”項目組召開發布會宣布,正式開通醫保個人賬戶專用存折資金支付渠道,實現醫保內一站式理賠結算。

  記者從發布會上獲悉,開通醫保個人賬戶支付,旨在讓更多北京醫保參保人加入并享有這一保障,增強家庭抵御醫療支出風險能力。

  “北京普惠健康保”是由北京市醫保局、北京市地方金融監管局共同指導,中國銀保監會北京監管局負責監督的城市定制型商業醫療保險項目。北京基本醫保參保人一年僅需支付195元,就能獲得醫保目錄內外最高300萬元保額的醫療保障,涵蓋醫保目錄內住院+門診個人自付費用、醫保目錄外住院個人自費費用和100種海內外高額特藥費用。

  自保件AB面:保險代理人加薪升職的“密鑰”緣何變成巨額負債?

  何為自保件?根據北京銀保監局近日發布的《關于規范銷售人員自保件和互保件管理的通知(征求意見稿)》(以下簡稱《征求意見稿》),自保件是指在職銷售人員作為投保人、被保險人或受益人的保險合同。

  王言向《證券日報》記者反映,其在某人身險公司工作了11年,從業務員做到營業部經理,但被上級領導威逼利誘購買自保件共19件,合計應交保費超273萬元,已交保費170多萬元。由于無法繼續忍受該領導的工作生活作風以及業務模式,王言于2021年4月26日提交離職申請,收入來源中斷,卻背負著繳納續期保費的沉重債務。

  王言向記者發來厚厚一摞保單照片,投保人和被保險人皆為她本人。她曾經依靠這些保單獲得完成任務,維持職位,如今,這些保單成為壓在她身上的“一座大山”。

  記者在采訪中了解到,為推動業務發展,有的人身險公司給部分長期險產品設定了很高的首年傭金,代理人銷售此類保單所獲得的傭金、津貼、獎金等收入就會超過首年保費,因此不少代理人自購意愿較強,但此后則有續期交費的壓力,需要代理人維持收入。

  為何保險代理人大多都購買為數不少的自保件?“人生第一張保單是入司后自購,晉級也要求自購保單,偶爾完不成任務要自購,有時候‘聽課’之后,為了多拿傭金和獎金會自購。”從事壽險營銷多年的黃晴晴(化名)對《證券日報》記者表示。她所說的“聽課”,即險企對代理人的宣講培訓,將保險當作理財等不適宣傳、夸大收益等現象也時常出現。

  夸張的宣傳,加上代理人本身的逐利心理,極端情況下,自保件就像滾雪球,自購保單,獲得傭金或者升職;再自購保單,繼續獲得更高傭金和職位。如果一切順利,自保件看起來會讓各方受益,而一旦收入難以維持,隱藏在背后的問題就會凸顯出來,鏈條被打斷。

  中國平安放大招 百億回購+管理層集體增持!股價安否?

  囿于國內外經濟形勢和疫情的雙重影響,保險行業近年壓力不小。

  平安半年報顯示,2021年上半年,公司實現凈利潤580.1億元,去年同期為686.83億元,同比下降15.5%。對于業績下滑,中國平安表示,主要受到華夏幸福基業股份有限公司相關投資資產進行減值計提等調整的影響。

  上半年,中國平安壽險及健康險業務歸屬于母公司股東的營運利潤為494.95億元,同比下降3.2%。對此,平安解釋稱,主要受新業務增速下滑、保單繼續率波動、去年同期新冠肺炎疫情下客戶理賠減少帶來的賠付差較高等因素影響。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張玫

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app