鄭眼看盤:白酒大跌 大消費跟風

鄭眼看盤:白酒大跌 大消費跟風
2021年08月27日 00:00 每日經濟新聞

投資研報

鈉離子電池火了:工信部表態,機構現分歧!能否從儲能走向動力?會不會撼動“鋰大爺”地位?

包鋼業績暴增32倍!減產和漲價之后,整個行業的利潤有了火箭般的增長!機構:當下正是新繁榮的起點

煤炭爆發的核心邏輯曝光!供給端趨勢性收縮,消費仍有年均4000萬噸增量!漲勢能否延續?

主力資金:機構資金搶籌5股過億!外資11億加倉千億龍頭,萬億巨頭推升漲價預期!(名單)

  周四A股下跌,“藥酒”大跌,有色煤炭鋼鐵等周期股上漲。截至收盤,上證綜指跌1.09%至3501.66點,深綜指跌1.53%,創業板綜指跌2.01%,科創50指數跌2.95%。

  北向資金周四凈流入12.29億元,本周以來每天都是凈流入,只是與上周稍晚的大幅凈流出相比,本周單日的流入力度比較有限。

  白酒板塊大跌也連帶打擊了其他消費股,甚至還波及醫藥股、白電股。上述傳統的白馬股極帶指數,故單單這個因素就幾乎決定了周四大盤走勢。原本大金融是足以抵消茅臺、白電的另一股力量,可近期大金融表現較弱,尤其是券商股、保險股。

  最近市場有不少熱錢流至“專精特新”、工業母機、軍工等制造業板塊。周四,受代工成本上升影響,純IC設計類公司毫無懸念殺跌,圣邦股份慘跌14.09%,卓勝微大跌6.69%,寒武紀大跌6.77%。然而,不受影響甚至有些利好的半導體類公司也表現平平,設計、制造、封測一體化的公司(IDM)華潤微小漲1.44%,士蘭微跌0.37%,只有上市沒幾天的格科微漲了3.30%。同樣從事代工業務的中芯國際上午雖有沖高動作,但持續性較差,收盤時不漲反跌了0.19%。

  除周期類股上漲外,其余上漲的板塊并不多,工業母機類個股大漲,部分光伏類個股大漲。關于最近時髦的工業母機概念,投資者積極參與理所當然,只是最好得注重實質,不宜僅停留在概念炒作上。比如,投資者不宜將“工業母機”簡單粗暴地理解成“機床”,最起碼也該理解成“高端機床”。

  鋰電類個股漲跌互現,板塊龍頭寧德時代隔夜公布業績。寧德時代周四表現相對平穩,收盤時跌1.74%。

  大盤雖然下殺,但整體上震蕩格局并未改變,如果后市消息面平和,那么股指仍有望走強。本周前三天大盤連漲,周四借些不利消息回落也很常規,投資者無須過度解讀。預期未來股指仍將相對平穩,只是個別股票波動及風險仍可能較大。

  到了周末估計很多上市公司報表會出齊,下周一之后,市場還會徐徐消化業績。投資者應努力多讀些報表,然后對持倉做些篩選,揚棄前景不佳的品種,增補些前景較好品種。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:何松琳

鄭眼 白酒

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app