2萬億茅臺突遭利空!消費基金“哭了”:白酒家電醫療集體大跌!

2萬億茅臺突遭利空!消費基金“哭了”:白酒家電醫療集體大跌!
2021年08月26日 12:21 中國基金報

  原標題:剛剛 2萬億茅臺突遭利空!消費基金“哭了”:白酒家電醫療集體大跌!“煤飛色舞”又來了 千億巨頭又漲停…

  來源:中國基金報

  連漲幾日之后,市場又開始回調,茅臺為代表的大消費股,剛剛回升幾天又遭打壓,此前火爆的消費類基金,又繼續挨錘。

  馬上中秋國慶,傳出茅臺酒降價消息,白酒股重挫,醫療、食品飲料、家電等消費、醫療板塊跌幅領先,保險銀行等金融板塊也下跌,而不被多數機構青睞的周期股,又是大爆發,掀起漲停潮,鋼鐵、煤炭、有色等股票大漲。

  消費股的重挫,與周期股的崛起,形成鮮明對比。

  上午開盤后,市場一路走低,上午收盤上證指數跌0.5%,深證成指跌1.24%,創業板指數跌1.73%,科創50指數大跌2.16%,兩市成交額8685億元,個股1905個上漲,2391只下跌。

  上午北上資金凈流出2億元,其中滬市凈流入13.38億元,深市凈流出15.66億元。

  茅臺酒“降價”,白酒股重挫

  本已羸弱的白酒股,又遭遇2萬億市值巨頭茅臺酒價下跌的消息,今日上午再度重挫,釀酒股跌幅位居各行業前列,跌超3%。醫療、食品飲料、家電等大消費類板塊,成為下跌重災區。

  A股市值一哥,2萬億市值的貴州茅臺股價下跌2.73%,五糧液跌超4%,瀘州老窖下跌近3%。

  據微酒報道,隨著中秋國慶的來臨,為平抑酒價,茅臺酒廠已出臺相關政策,要求營銷 據微酒報道,隨著中秋國慶的來臨,為平抑酒價,茅臺酒廠已出臺相關政策,要求營銷一線提前謀劃部署,做好茅臺酒銷售工作,引導督促經銷商把酒賣出去,全力提升消費者購酒體驗。

  茅臺行情網顯示,今日21年飛天MT茅臺的最新價格為2750元,跌去300元。

  從調研的情況來看,政策已經取得初步成效。以北京為例,8月25日茅臺酒市場價格已回落到2800元/瓶附近,下行200元左右,同時其他茅臺產品也開始小幅回落。

  業績暴增

  萬億寧德時代股價下跌

  上半年業績暴增的電池龍頭、超萬億市值的寧德時代,在發布半年報后,今日上午高開后股價走低,上午收綠。

  8月25日晚,寧德時代發布的2021年半年度報告顯示,公司實現營業收入440.75億元,同比增長134.07%;歸屬于上市公司股東的凈利潤44.84億元,同比增長131.45%。

  半年報顯示:前十大股東中有四個在二季度減持,其中高瓴資本管理有限公司-中國價值基金(交易所)減持約800萬股。深圳市招銀叁號股權投資合伙企業(有限合伙)、湖北長江招銀動力投資合伙企業(有限合伙)、寧波梅山保稅港區博瑞榮合投資合伙企業(有限合伙)分別減持1145.2萬股、1063萬股、163.44萬股。

  周期股大爆發:

  千億”鋁茅“等掀起漲停潮

  煤炭、鋼鐵行業漲幅超4%,有色石油等漲超1%。

  煤炭股當中,云維股份華陽股份兗州煤業山煤國際等漲停,山西焦化露天煤業等也大漲。

  鋼鐵股當中,馬鋼股份本鋼板材漲停。

  有色股當中,更有中飛股份宏達股份鋅業股份錫業股份株冶集團等10余漲停,千億級的”鋁茅“中國鋁業也漲停。

  2000億巨頭又漲停

  股價一年暴漲9倍

  市值已經漲到2000多億的有機硅龍頭,合盛硅業今天上午盤中再度漲停,股價直線攀升,從去年4月股價底部21.08元,至今股價已是10倍。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳嘉輝

茅臺 白酒 市值 白酒股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app