華東醫藥子公司被自然人股東要求解散 或丟伊婉玻尿酸/Jetema肉毒素獨家代理權

華東醫藥子公司被自然人股東要求解散 或丟伊婉玻尿酸/Jetema肉毒素獨家代理權
2021年08月26日 18:22 新浪財經

投資研報

巴菲特百億美元重倉同行業公司!千億空間黑馬龍頭,中石化入股20%,美林持股15.65%,高盛加倉313萬股,瑞士銀行新進十大流通股東

下一個愛爾歐普?PEG僅1.1的超級低估十倍潛力股,身處鉆石級賽道,500億美瞳藍海,兼備技術稟性與消費屬性,國內唯一眼科器械全平臺公司

凈利潤斷層,威力無窮!兩年十倍大牛股,一體化龍頭乘風而起,三季度凈利預告大超預期,標志電解液全產業鏈持續高爆發高景氣!

排序位于芯片之前,重要地位凸顯!龍頭5天漲92%,工業母機連續暴漲,機構尋找靈魂股!(附五大要點與股票名單)

  出品:上市公司研究院

  作者:cici

  8月25日,華東醫藥公告,子公司華東寧波醫藥有限公司(以下簡稱“華東寧波”)被其自然人股東起訴,請求法院判令解散華東寧波。

  針對此次紛爭,雙方各執一詞,自然人股東認為,華東寧波持續經營會使股東利益受到重大損失;而華東醫藥方則認為自然人股東此舉在于,要求華東醫藥收購其股權,從而套現退出,但是雙方就轉讓對價沒有達成一致。

  值得關注的是,子公司華東寧波手里握著伊婉玻尿酸和Jetema肉毒素中國區獨家代理權,事關華東醫藥醫美板塊戰略布局。如果華東寧波被解散清算,其全部業務或將終止,預計會給華東醫藥帶來不可估量的損失。

  或許是受此事件影響,華東醫藥股價持續低迷,8月26日盤間一度觸及跌停,最終收在31.25元/股,下跌9.94%。

  訴訟起因雙方各執一詞 讓子彈再飛一會

  自然人股東認為,華東寧波的經營管理目前出現嚴重困難,持續經營會使股東利益受到重大 損失,請求判令解散寧波公司。

(資料來源:華東寧波官網)(資料來源:華東寧波官網)

  然而,華東醫藥公告中認為自然人股東此舉的目的在于,要求華東醫藥收購其持有華東寧波的49%的股權,實現套現退出,但是雙方就轉讓對價沒有達成一致。于是,華東寧波的自然人股東“撕破臉”將華東寧波告上法庭,要求解散該公司。

  根據華東醫藥半年報可知,子公司華東寧波2021年上半年實現營業收入5.69億元,同比下降2.87%;凈利潤為5033萬元,同比下降26.3%,其中歸屬于母公司并表的凈利潤為2566.8萬元,占全年凈利潤的4.51%。

  單從經營數據來看,華東寧波的營業收入和凈利潤雖均呈下滑趨勢,但尚不達自然人股東所說出現嚴重困難的程度。

  并且,華東寧波的凈利潤僅占母公司全年利潤的4.51%,短期內雖不會對華東藥業的營收狀況造成巨大影響,但長遠看事關華東醫藥醫美板塊長線布局。

  對于此次訴訟的起因,雙方各執一詞,到底事實真相如何需進一步觀察。

  或丟華東寧波兩張“王炸牌” 事關華東醫藥醫美戰略布局

  華東寧波是華東醫藥持有51%股權的子公司,是一家以銷售醫美產品為主的代理公司,也是華東醫藥醫美板塊戰略布局中重要子公司。

  華東寧波于2013年取得韓國LG生命科學“伊婉”玻尿酸在中國的獨家代理權,正式進軍醫美行業;于2020年與韓國Jetema公司簽訂中國獨家肉毒素代理協議。這兩部分業務,也正是華東醫藥醫美板塊相當重要的部分。

  LG伊婉是玻尿酸行業的王牌,是我國玻尿酸填充劑市場占有率領先的品牌,也是華東醫藥切入醫美領域初嘗試;Jetema肉毒素產品的引進正在走審批流程,并且目前國內肉毒素市場依舊是供不應求的狀態,如若Jetema肉毒素產品獲批成功,對于華東醫藥的業績又將是一重大利好。

  因此,華東寧波手里握著伊婉玻尿酸+Jetema肉毒素兩張“王炸牌”,這也事關華東醫藥醫美板塊戰略布局。

  如果華東寧波被解散清算,其全部業務或將全部終止,預計會給母公司華東醫藥帶來不可估量的損失。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:魏亞楠

華東醫藥 華東寧波

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app