凈利大跌210%!廣譽遠上半年虧損4808萬元 股價一度跌停

凈利大跌210%!廣譽遠上半年虧損4808萬元 股價一度跌停
2021年08月27日 11:26 第一財經

投資研報

鈉離子電池火了:工信部表態,機構現分歧!能否從儲能走向動力?會不會撼動“鋰大爺”地位?

包鋼業績暴增32倍!減產和漲價之后,整個行業的利潤有了火箭般的增長!機構:當下正是新繁榮的起點

煤炭爆發的核心邏輯曝光!供給端趨勢性收縮,消費仍有年均4000萬噸增量!漲勢能否延續?

主力資金:機構資金搶籌5股過億!外資11億加倉千億龍頭,萬億巨頭推升漲價預期!(名單)

  原標題:凈利大跌210%!廣譽遠上半年虧損4808萬元,股價一度跌停

  廣譽遠上半年凈利潤虧損4808.39萬元,同比下降210.69%。

  8月27日,中藥股廣譽遠開盤跌停,盤中跌幅收窄,截至發稿,廣譽遠跌近4%,報29.08元,成交額超6億元。

  消息面上,被譽為大牛股的廣譽遠中報的業績情況卻使投資者大跌眼鏡。

  昨日晚間,廣譽遠業績“爆雷”,其上半年實現營業收入3.75億元,同比下降13.22%,而凈利潤虧損4808.39萬元,同比下降210.69%。

  對于業績下滑,廣譽遠表示,有三點原因:

  1、公司銷售收入較上年同期減少5717.89萬元,減幅13.22%;

  2、不同毛利產品在報告期內的銷售占比變化、部分原材料價格上漲以及公司繼續采用票折方式持續加大對重點商業客戶銷售支持等多方因素影響,使得公司綜合毛利率較上年同期下降8.38個百分點;

  3、為促進終端動銷持續提升和貨款的加速回收,公司持續加大市場投入,通過節氣養生、地推、貼柜培訓和新媒體及社交平臺等開展形式多樣的各種活動,使得銷售費用率增加16.01個百分點。

  此外,值得注意的是,中報顯示,原本是廣譽遠第三大股東的高毅已退出前十大股東之列。

  資料顯示,廣譽遠主要從事中藥產品的生產、銷售,核心業務為中成藥業務,擁有龜齡集、定坤丹、安宮牛黃丸、牛黃清心丸、六味地黃丸、烏雞白鳳丸等104種中藥古方及炮制工藝,其中龜齡集和定坤丹屬國家級保密品種。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳悠然

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app