通脹恐慌印入DNA!德國人瘋狂囤積黃金 上半年實物金需求達12年來最高

通脹恐慌印入DNA!德國人瘋狂囤積黃金 上半年實物金需求達12年來最高
2021年08月27日 11:35 財聯社

  財聯社(上海,編輯 周玲)訊,由于對通脹的恐慌已經深入到德國人的DNA中,該國民眾素來熱衷于囤積實物黃金。數據顯示,在通脹率不斷飆升背景下,德國上半年的實物黃金需求創下至少2009年以來的最高水平。

  德國歷來是歐洲最大的金幣和金條買家,盡管其他西方國家的黃金購買量也很強勁,但德國人對黃金的熱衷程度尤其突出。

  “在我們的DNA中,對通脹的恐懼由來已久,而現在的通脹風險正急劇上升。”金屬交易商Philoro Edelmetalle GmbH的董事總經理拉斐爾·謝勒(Raphael Scherer)表示,該公司的黃金銷量在2020年強勁基礎上仍增長了25%,貴金屬的前景非常樂觀。

  德國人對黃金的狂熱源于一個世紀前的魏瑪共和國時期,在當時惡性通脹背景下,消費者的購買力崩潰了,民眾對黃金的信任度很高。

  在大宗商品價格飆升背景下,德國上半年通脹率不斷上升。而隨著疫情限制解除和經濟重新開放,德國7月通脹率同比大漲3.8%,為1993年12月以來的最高水平。

  除了通脹,謝勒稱,歐洲的負利率環境也提振了黃金的吸引力。

  WGC數據顯示,德國上半年對金條和金幣的需求比前六個月增長了 35%,而世界其他地區的需求增長為 20%。

  黃金價格下跌

  全球范圍內,在預期美聯儲即將縮減資產購買計劃的背景下,黃金期貨價格自6月初以來已經下跌了近7%。去年,美聯儲的大規模刺激措施推動黃金價格漲至歷史新高。

  市場正密切關注美聯儲在杰克遜霍爾(Jackson Hole)會議上的發言,以尋找縮減購債時機的最新暗示。

  不過,市場對歐洲央行(ECB)未來幾年加息的預期仍不高,這可能會繼續支持德國的黃金需求。

  黃金“一直在德國投資者中扮演著特定的角色”,貴金屬精煉商Heraeus Metals Germany GmbH & Co. KG資深交易員Alexander Zumpfe表示,“隨著近年來(對黃金的)購買興趣增長,它變得更加普遍。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:唐婧

黃金 通脹 美聯儲 德國 通脹率

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app