快訊:磷化工板塊午后持續拉升 湖北宜化等多股漲停

快訊:磷化工板塊午后持續拉升 湖北宜化等多股漲停
2021年08月27日 13:30 新浪財經

  8月27日消息,磷化工板塊午后持續拉升,截至發稿,川發龍蟒湖北宜化漲停,云圖控股魯北化工天原股份等跟漲。

  消息面上,8月25日,工信部在關于政協第十三屆全國委員會第四次會議第2499號提案答復的函中表示,工信部將推進磷復肥行業由集聚發展向集群發展全面提升,加快培育一批具有國際競爭力的先進制造業集群;進一步細化行業綠色制造標準,加大對綠色磷復肥、新型肥料產品研發推廣的支持力度。

  不僅僅是磷復肥行業,新能源汽車對磷化工產業也是需求較高。最近,美國預訂標準續航增強版Model3的用戶收到一封郵件,表示如果想要提前拿到車,可以選擇來自中國的磷酸鐵鋰電池。同時美國的車型庫存中也出現了磷酸鐵鋰電池車型,續航從263英里下降為253英里,價格保持39990美元不變。在部分車主咨詢兩個車型差別的推特下方,馬斯克表示,自己更喜歡磷酸鐵鋰電池,因為可以充電到100%,而三元鋰電池只建議到90%。可見新能源汽車行業對于磷酸鐵鋰的偏好程度,更是推動了磷化工產業需求旺盛。

  面對磷化工行業的多種需求持續旺盛,川財證券研報表示,受原材料供應短缺、國內外磷肥需求持續向好以及磷酸鐵鋰用量增長等多重因素影響,國內磷化工產品價格持續上漲,行業景氣度有望持續上行。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張書瑗

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app