快訊:有色板塊繼續拉升 株冶集團午后觸及漲停走出5連板

快訊:有色板塊繼續拉升 株冶集團午后觸及漲停走出5連板
2021年08月27日 13:42 新浪財經

  8月27日消息,有色板塊繼續拉升,截至發稿,株冶集團午后觸及漲停,走出5連板,錫業股份東方鋯業興業礦業等漲幅居前。

  消息面上,中泰證券表示,新能源上游原材料鋰鈷稀土銅箔鋁箔磁材等,“供給+需求+庫存”三周期共振恰提供了布局窗口,中長期三年景氣上行周期大方向不變。

  信達證券提到,在“雙碳”目標大背景下,重視新能源和新材料的歷史性投資機遇。 重點關注強需求弱供給格局的新能源金屬(鋰鈷鎳稀土)和受益于產業升級和國產替代的金屬新材料。鋰建議關注天齊鋰業贛鋒鋰業江特電機永興材料等;新材料建議關注石英股份豪美新材寧波韻升(維權)和勝股份聯瑞新材;工業金屬建議關注云鋁股份西部礦業紫金礦業立中集團;鈦建議關注安寧股份寶鈦股份等。

  國盛證券指出,補庫訴求或放大鋰鹽市場供給缺口;硫酸鎳供給增量尚待兌現,價格有望高位維穩。(1)鋰: ①碳酸鋰需求熱度再次提升,鋰輝石價格上行下壓力開始顯現,下游補庫與穩生產訴求支撐價格看漲預期;②臨近“金九銀十”下游采購熱情逐漸強烈,鋰鹽補貨備庫需求更為明顯。合意庫存需求下,氫氧化鋰供不應求行情預計將持續維持;(2)鎳:海外 MHP 到貨量開始增加,但仍未體現在供給端上,目前鎳豆高消耗維持。但近期貨源到港增加,鎳豆價格或將邊際下滑;(3)鈷:市場對南非暴亂交易已完畢,盡管當前月內進口量受波及,但預計9月進口將有效彌補,市場對后續供給偏樂觀態度導致當前僅謹慎采購。建議關注:華友鈷業、贛鋒鋰業、浙富控股、天齊鋰業、融捷股份雅化集團鹽湖股份西藏礦業寒銳鈷業廈門鎢業廈鎢新能盛屯礦業金力永磁

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張書瑗

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app