快訊:有機硅板塊午后再度拉升 恒星科技漲停

快訊:有機硅板塊午后再度拉升 恒星科技漲停
2021年08月27日 13:57 新浪財經

  8月27日消息,有機硅板塊午后再度拉升,截至發稿,恒星科技漲停,興發集團漲超9%,合盛硅業三友化工江蘇國泰等跟漲。

  據生意社消息,本周開始,國內有機硅DMC行情繼續高位堅挺運行,目前,單體廠有機硅DMC現貨緊張,中下游企業原料短缺嚴重,尤其集中在廣東地區一帶,目前下游可謂“一單難求”,大廠封盤顯現普遍,個別工廠現貨生產中開啟“競價銷售”模式。大宗商品咨詢機構百川盈孚發布數據顯示,8月24日有機硅DMC報價為35000元/噸,現貨價格近期持續創出年內新高,年內上漲幅度約59%。

  伴隨著有機硅的報價,相關有機硅板塊的公司股價也是大漲。值得注意的是,其中千億龍頭合盛硅業再創新高,今年以來漲幅達到471%。中泰證券指出,合盛硅業是硅基材料行業中業務鏈最完整、生產規模最大的企業之一,工業硅主要布局新疆,利用當地的煤炭資源和電力成本優勢,打造“煤-電-硅”一體化產業鏈,僅靠自備電廠和石墨電極即可為每噸工業硅的生產節省3700元左右的成本(與外購電極+公網電相比);有機硅主要布局四川、新疆和浙江,在西部利用園區資源優勢,實現熱電聯產,在東部利用地理位置優勢,貼近下游客戶。受益于工業硅的自給,公司有機硅的毛利率水平也顯著高于同行其他可比公司。硅行業龍頭有望享受量價齊升。憑借公司產業鏈一體化帶來的有機硅成本優勢,硅行業龍頭有望享受量價齊升。在行業景氣上行周期內實現進一步提升。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張書瑗

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app