錢坤投資:市場再度大跌還是因為這個 母雞能不能變鳳凰尚需時日

錢坤投資:市場再度大跌還是因為這個 母雞能不能變鳳凰尚需時日
2021年08月26日 15:32 新浪財經綜合

投資研報

巴菲特百億美元重倉同行業公司!千億空間黑馬龍頭,中石化入股20%,美林持股15.65%,高盛加倉313萬股,瑞士銀行新進十大流通股東

下一個愛爾歐普?PEG僅1.1的超級低估十倍潛力股,身處鉆石級賽道,500億美瞳藍海,兼備技術稟性與消費屬性,國內唯一眼科器械全平臺公司

凈利潤斷層,威力無窮!兩年十倍大牛股,一體化龍頭乘風而起,三季度凈利預告大超預期,標志電解液全產業鏈持續高爆發高景氣!

排序位于芯片之前,重要地位凸顯!龍頭5天漲92%,工業母機連續暴漲,機構尋找靈魂股!(附五大要點與股票名單)

  來源:錢坤投資

  大盤分析

  果然突破沒什么好事,要突沒突才最美妙,這個陰線等于是還了昨天的債,該來的總會來。明天要看的就是會不會直接跌破3500點,下周來說依然是需要關注方向的選擇,是直奔3400而去還是說反身向上。

  量能、金融券商、藍籌將會是指數表現的關鍵詞。目前的市場跟指數還是非常一致的,指數不穩誰都別想過好。

  資金流

  兩市成交額13743億,相較于昨天是放量,但也沒有超過前天14000億的高點,所以這個數字是可以接受的。繼續重復這個要點:量能是本輪結構性慢牛能不能持續的關鍵所在,萬億還在那大跌就不可怕。

  資金風格方面,今天的市場觀感很差,屬于主線與非主線的通殺,只有局部的譬如最近連續加速的光伏分支譬如異質結電池譬如硅片在持續加速,大部分的板塊表現并不好。抱團大票的表現跟指數一樣持續下跌可見關聯性緊密,而題材熱點輪動節奏有點過熱可見資金到處亂竄也是今天大跌的主要原因。

  板塊熱點:繼續主線風格的市場,一個一個講:

  1、工業4.0:一直在說要關注哪個分支第一個冒頭,今天工業母雞第一個站了出來,板塊指數一度漲幅超過6%,這是要母雞變鳳凰的態勢。但這里我想給大家潑一潑冷水。雖然我也挺看好這個方向有機會成為下一個主線,但今天的這個上漲其實是很虛的。

  因為今天的上漲缺乏主動性,本質上來說跟昨天的白酒沒什么區別,就是一種資金輪動切換或者叫高低位切換的行為結果。今天的強不是真的強,但這種時候才是檢驗成色的時候,接下來就會知道這個方向到底有沒有機會成為主線。

  2、鋰電池:寧德時代昨晚公布業績,就算沒有多么超預期至少也沒有低于預期,然而今天整個板塊的表現卻頗有些利好兌現的意思,讓人失望。尤其今天非主線也不行的背景下,抱團也抱不動了。

  這個方向要做好兩種準備:一是像一周之前的狀態,連續的低迷但是連續的弱而不崩,就說明大資金還沒走。二是要小心連續的大面積通殺,昨晚融捷股份的龍虎榜單已經顯示出部分大資金再度出逃,那恐慌與砸盤會不會蔓延開來大壩的決裂是不是從這一刻開始,這是時刻要小心的事情,既要做也要防就是這個階段的主線策略。

  后市展望

  今天市場屬于通殺,沒什么好多說的,短期來說只要萬億還在,那這種大跌不會持續多久,而如果量能開始退潮,那這個大跌就只是個開始。說一些寬泛的東西,為什么很多人感覺這種個牛市里賺錢這么難?

  就以這幾天的市場來說,又有些回到了一個月之前的狀態:主線與非主線蹺蹺板明顯,昨天說了白酒活不過三天,今天果然開盤就“死給”你看。但鋰電池也好不到哪里去,為什么今天的市場這么差,因為昨天就已經有了端倪。

  主線風格的松動短期利好非主線類的消費與白酒,但這其實整個市場的資金無頭蒼蠅到處亂竄的表現,所以最近的表現好的板塊看似每天都在換其實說明都是資金太活躍都是在恐高都不想做接盤俠。

  所以市場的人心一點都不團結,連局部的主線都聚不齊人心,其實跟之前的每一波大跌都是相似的。但只要量能在,每一波大的調整又都是一輪重新洗牌而哪天量能不再了則集體完犢子開始更大級別的調整。市場就是這么周而復始的。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
新浪聲明:新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張書瑗

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app