超比例持有“國網信通”未信披 兩投資者合計被罰3000萬

超比例持有“國網信通”未信披 兩投資者合計被罰3000萬
2021年08月26日 16:54 新浪財經

投資研報

巴菲特百億美元重倉同行業公司!千億空間黑馬龍頭,中石化入股20%,美林持股15.65%,高盛加倉313萬股,瑞士銀行新進十大流通股東

下一個愛爾歐普?PEG僅1.1的超級低估十倍潛力股,身處鉆石級賽道,500億美瞳藍海,兼備技術稟性與消費屬性,國內唯一眼科器械全平臺公司

凈利潤斷層,威力無窮!兩年十倍大牛股,一體化龍頭乘風而起,三季度凈利預告大超預期,標志電解液全產業鏈持續高爆發高景氣!

排序位于芯片之前,重要地位凸顯!龍頭5天漲92%,工業母機連續暴漲,機構尋找靈魂股!(附五大要點與股票名單)

  8月25日, 四川證監局披露關于對譚中市、張贊的行政處罰決定書。

  依據2005年修訂的《中華人民共和國證券法》(以下簡稱2005年《證券法》)的有關規定,四川證監局依法對譚中市、張贊超比例持有四川岷江水利電力股份有限公司(以下簡稱“岷江水電”,現“國網信通”)股票未履行報告、披露義務及限制期內交易行為進行了立案調查、審理,并向當事人告知了作出行政處罰的事實、理由、依據及當事人依法享有的權利,當事人未提出陳述、申辯意見,也未要求聽證。本案現已調查、審理終結。

  經查明,當事人譚中市、張贊存在以下違法事實:

  譚中市與張贊通過“郭某鵬”等8個證券賬戶(以下簡稱賬戶組)持有“岷江水電”股票。譚中市主要負責提供交易場所和證券賬戶、籌集大部分交易資金、統籌資金劃轉等,且能對股票交易指令產生影響;張贊主要負責選取交易標的、制定交易計劃、提出資金需求、下達交易指令、籌集部分交易資金等。賬戶組相關收益向譚中市、張贊進行了分配。

  2018年6月29日起,賬戶組持續買入“岷江水電”股票。2018年9月26日14時02分35秒,賬戶組合計持有“岷江水電”25,250,192股,占上市公司已發行股份比例為5.01%,首次超過5%。2018年11月16日至19日,賬戶組合計持有“岷江水電”39,645,112股,占上市公司已發行股份比例為7.86%,賬戶組合計持股比例達到峰值。賬戶組持股比例達到上市公司已發行股份5%后,譚中市與張贊未依法履行報告和信息披露義務,也未停止買賣。賬戶組在限制轉讓期限內累計買入16,314,055股,累計買入金額184,525,772.81元,在限制轉讓期限內累計賣出34,449,112股,累計賣出金額503,463,811.02元。

  上述違法事實,有相關證券賬戶開戶資料、賬戶交易流水、賬戶資金流水、工商登記資料、當事人詢問筆錄或情況說明、證券交易所統計數據等證據證明,足以認定。

  四川證監局認為,當事人的上述行為違反了2005年《證券法》)第八十六條第一款、第二款及第三十八條的規定,構成2005年《證券法》第一百九十三條第一款、第二百零四條所述行為。

  根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,依據2005年《證券法》第一百九十三條第一款、第二百零四條的規定,四川證監局決定:

  一、對譚中市超比例持股未按規定報告和信息披露的行為,責令改正,給予警告,并處以30萬元罰款。

  二、對譚中市限制轉讓期限內買賣證券的行為,責令改正,給予警告,并處以1650萬元罰款。

  此外,根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,依據2005年《證券法》第一百九十三條第一款、第二百零四條的規定,四川證監局決定:

  一、對張贊超比例持股未按規定報告和信息披露的行為,責令改正,給予警告,并處以30萬元罰款。

  二、對張贊限制轉讓期限內買賣證券的行為,責令改正,給予警告,并處以1350萬元罰款。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:公司觀察

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app