48萬股民懵了!三大白馬股業績“爆雷” 總市值5000億 豬茅牧原業績突然下降

48萬股民懵了!三大白馬股業績“爆雷” 總市值5000億 豬茅牧原業績突然下降
2021年08月26日 21:43 中國基金報

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  原標題:48萬股民懵了!三大白馬股業績“爆雷” 總市值5000億!

  上市公司半年報密集披露,業績爆雷也接連“曝出”,今天消費醫藥股暴跌之后,晚間又曝出多只消費、醫藥股業績增速下滑,虧損等等。

  買消費、醫療基金的基民哭慘,更有股民自曝重倉“東北藥茅”股價持續暴跌,出現爆倉清倉,家庭面臨困境,在網絡引發關注和同情,也警示普通投資者要遠離杠桿。

  26日晚間,濃眉大眼的眼科茅愛爾眼科,豬茅牧原股份,發布半年報,曝出的數據并不樂觀,明天的股價也引發擔憂,而廣譽遠更是曝出虧損。這3只股票,最新股東戶數分別為19.55萬戶、21.13萬戶、7.65萬戶,三只股合計股東戶數超48萬戶。

  2300億豬茅牧原業績突然下降:網友擔心跌停

  豬茅牧原股份終于,業績還是曝出來,下滑了。豬肉價格下跌,在其他豬企一季度已經露出業績疲態之后,牧原一季度業績還在大幅增長,業績堅挺,然而剛剛發布的半年報,業績同比下滑了。

  牧原股份披露半年報,公司實現營業收入415.38億元,同比增長97.49%;歸屬母公司股東的凈利潤95.26億元,同比下降11.67%。公司一季度凈利潤69.63億元,這意味著二季度凈利潤只有25.63億元,較去年二季度的66億元腰斬不止。

  此前牧原獨立于行業的業績表現,以及財務上的指標曾引發市場質疑。

  業績下滑,有的網友擔憂牧原開盤后要跌停,不過也有網友表示,在行業如此不景氣的情況下依然沒有虧損,牧原已經做得很好。

  就連中了可轉債的網友也擔憂。

  2600億眼科茅愛爾眼科二季度增速只有5%:網友擔憂明天表現

  2600多億市值的愛爾眼科發布半年報,雖然上半年還保持很高增速,但二季度增速卻只有個位數,與不少投資者預期的高速增長或有出入。

  愛爾眼科發布2021年半年度報告,該集團期內營業收入73.48億元,同比增長76.47%。歸屬于上市公司股東的凈利潤11.16億元,同比增長65.03%。歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益后的凈利潤12.27億元,同比增長111.92%。基本每股收益0.2069元。

  有網友認為二季度業績增速較低,不過也有表示扣非之后二季度增速還可以,符合預期。不過相對2600多億的市值,上半年只有11億的凈利潤,大家還是對估值有所擔憂。

  而今年以來,愛爾眼科的股價也震蕩較大,反映出投資者的分歧較大。


  (文章來源:中國基金報)

 

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳悠然

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app