子公司涉嫌行賄 金時科技上半年凈利近腰斬

子公司涉嫌行賄 金時科技上半年凈利近腰斬
2021年08月27日 07:45 界面新聞

投資研報

鈉離子電池火了:工信部表態,機構現分歧!能否從儲能走向動力?會不會撼動“鋰大爺”地位?

包鋼業績暴增32倍!減產和漲價之后,整個行業的利潤有了火箭般的增長!機構:當下正是新繁榮的起點

煤炭爆發的核心邏輯曝光!供給端趨勢性收縮,消費仍有年均4000萬噸增量!漲勢能否延續?

主力資金:機構資金搶籌5股過億!外資11億加倉千億龍頭,萬億巨頭推升漲價預期!(名單)

  原標題:子公司涉嫌行賄,連丟湖南中煙、安徽中煙大單,金時科技上半年凈利近腰斬

  記者 | 趙陽戈

  金時科技(002951.SZ)2021年半年報只怕要讓約2萬股東失望了。

  公告顯示,金時科技2021年上半年營業收入有2.23億元,同比下滑了18.99%;歸屬于上市公司股東凈利潤為3994.57萬元,同比大幅下滑了46.33%;基本每股收益0.1元。

  資料顯示,金時科技的主營業務為煙標等包裝印刷品的研產銷,致力于為卷煙生產企業提供高品質的煙標產品,主要產品是高技術和高附加值的煙標及相關鐳射包裝材料鐳射膜和鐳射紙等。前述為公司目前的主要業務,也是公司利潤的主要來源。此外,金時科技與各大中煙合作原有卷煙產品升級改版和參與新品牌研發,積極參與各大中煙公司招投標,爭取成為新的利潤增長點。

  不過需要注意的是,金時科技2021年的日子可能不太好過。

  公開信息顯示,全資子公司金時印務2021年度參與湖南中煙和安徽中煙的卷煙用盒條包裝紙采購投標,均未入圍中標候選人名單,涉及部分2019年度、2020年度在供產品,包括白沙精品條盒SFOCKE、白沙精品煙盒GDX2、白沙條盒GDX1、白沙煙盒GDX1、芙蓉王(硬)條盒GDX2、芙蓉王(硬)煙盒GDX2、黃山(新一品)硬盒條盒、黃山(新一品)硬盒小盒。相關歷史在供產品系公司營業收入的持續來源,在2016年度至2020年度的銷售收入金額分別為38457.78萬元、16319.42萬元、19297.56萬元、30275.20萬元和31745.76萬元,占當期營業收入的比例分別為47.27%、29.95%、29.54%、51.79%和49.65%。

  金時科技自己也稱,若公司不能及時、有效地執行應對措施或者該等應對措施無法完全抵御市場因素影響,則相關煙標項目未中標事項預計會對公司未來的經營業績和持續經營能力造成較大不利影響。

  對金時印務還有個頭痛的事是,2021年4月,金時印務收到耒陽市人民檢察院的《審查起訴期限告知書》,該告知書稱:耒陽市監察委員會移送至該院審查起訴的金時印務涉嫌單位行賄罪一案,已進入審查起訴階段,根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百七十二條之規定,審查起訴期限為一個月,自2021年4月27日至2021年5月26日。2021年6月,金時印務收到耒陽市人民檢察院的《重新計算審查起訴期限通知書》,該通知書稱:耒陽市監察委員會移送起訴的金時印務涉嫌單位行賄罪一案,因補充偵查完畢,根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百七十五條第三款之規定,決定重新計算審查起訴期限,自2021年6月24日至2021年7月23日。

  金時科技自己稱,收到上述文書后,公司高度重視,組建了由高級管理人員牽頭的團隊,對涉訴情況進行了解、核實與應對。目前,該案件尚處于審查階段。公司已聘請專業律師,積極與相關檢察訴訟機關進行溝通交流。截止本報告發布日,金時印務尚未收到有關訴訟事項的后續通知。

  那么,這會是造成金時印務丟單的因素么?

  另外,7月份,金時科技董秘溫思凱也因個人原因離職,辭職后將不再擔任公司任何職務。該人士于公告當時還通過成都金時眾志股權投資基金管理中心(有限合伙)間接持有上市公司股票11.68萬股,占比0.0288%。6月份,金時科技證代楊芹芹,也表示因個人原因請辭,辭職后將不再擔任公司任何職務。

  金時科技的股價,經歷了2年半的折騰,目前現價是9.58元,已跌破發行價9.94元。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳悠然

金時科技 安徽省 湖南省 行賄

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app