李大霄:鮑威爾先生講話不能改變美股高估事實

李大霄:鮑威爾先生講話不能改變美股高估事實
2021年08月26日 10:38 新浪財經

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  在杰克遜霍爾全球央行年會召開期間,全球風險市場集體上揚,美股本周頻創歷史新高,亞太市場反彈明顯,很多人特別期待周五美聯儲主席鮑威爾的講話能夠給市場注入新動力,對此,英大證券首席經濟學家李大霄表示謹慎的態度,具體如下:

  一是為了應對新冠疫情,以美聯儲為首的央行已經動用18萬億美元進行救市,間接造成廣泛泡沫,當下顯然不是討論加碼階段而是討論退出階段,市場還指望超預期的新動力顯然是不切實際的。

  二是美國股市自2008年以來,連續牛了12年,從時間周期來看,也應該漸漸步入牛熊轉換周期。

  三是從估值水平來看,標普500指數股息率1.33%,已經逼近100年以來的最低點1.27%。美股三大指數平均1美元只能換0.169美元凈資產,巴菲特指數亦超過了200%,這已經大幅超越了地球上的估值方法。

  李大霄表示,不管鮑威爾先生說得多么委婉,用詞多么小心,都不會改變上述的客觀事實。若僅僅將希望寄托在一些安慰性語言之上,牛市的基礎就非常脆弱,甚至不復存在。千萬不要忘記皇帝新衣還有個小孩,也不要忘記南瓜馬車終會到12點,畢竟地球還是存在地心引力的。

三大炒股神器免費領取!數量有限,先到先得>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:陳悠然

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 08-26 卓然股份 688121 18.16
  • 08-26 千味央廚 001215 15.71
  • 08-26 時代電氣 688187 31.38
  • 08-26 菜百股份 605599 10
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app