35歲以上也要!美國一科技公司招聘廣告引熱議

35歲以上也要!美國一科技公司招聘廣告引熱議
2021年08月27日 08:49 新浪財經

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  一家軟件開發公司的一則招聘啟事最近在美國引發熱議,這則廣告聲稱“我們雇傭年長者”,再次引起了人們對科技行業中年齡歧視的關注。

  這則招聘啟事是總部位于芝加哥的初創公司RelevantDB發出的,該公司稱:“和硅谷不一樣,我們沒有年齡歧視。經驗很重要。我們雇用年長者(年輕人也一樣)。”

  這則招聘啟事隨后在《黑客新聞》(Hacker News)上瘋傳,這是一個專注于計算機科學和創業的論壇,并引發了更多關于科技行業中年齡歧視的討論。

  一位用戶評論道:“我已經到了這種地步,我要創建一份替代簡歷,只列出少于8年的經驗,而不是30年以上的經驗,并使用一張自己在社交網站上的老照片。”

  還有一些人分享了類似的經歷,解釋他們是如何在面試過程中修改簡歷和外表,使自己看起來更年輕的——如果他們能做到這一點的話。

  年齡歧視在科技行業是有據可查的,哥德堡大學最近的一項研究發現,科技行業普遍認為35歲以上的員工已經是老人了,而年輕員工被認為是年齡不超過30歲的。

  這項研究發現,科技行業對35歲以上的員工的看法是“對技術不那么感興趣,而對管理更感興趣”,這導致老員工背上了無法“跟上最新技術及其潛力”的污名。

  此外,35歲以上的員工還被認為更加關注工作場所之外的家庭生活,這使得他們對于希望員工隨時待命的雇主來說不那么有價值。

  數據顯示,2008年至2015年,針對硅谷大型科技公司的226宗正式投訴涉及年齡歧視問題,而且這個問題仍在繼續。

  根據分析公司Visier的數據,美國科技行業員工的平均年齡為38歲,而非科技行業員工的平均年齡為43歲。

  RelevantDB的創始人是克里斯·克利夫蘭(Chris Cleveland),他今年快60歲了,也曾遭遇年齡歧視。他在《黑客新聞》上寫道:“去年,我曾試圖面試開發人員的工作。盡管有40年的經驗,還是一無所獲。我真的,真的厭倦了這個行業對待我這樣的人的態度。”

  在今年早些時候被Facebook拒絕后,克利夫蘭干脆自己創業,成立了RelevantDB,并相信這家公司“將創造比Facebook任何工作都多的收入。”

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

招聘 科技公司 年齡歧視

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app