美國富豪疫情期間總財富暴增1.8萬億美元 足以償還所有學生債

美國富豪疫情期間總財富暴增1.8萬億美元 足以償還所有學生債
2021年08月27日 09:29 新浪財經

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  一項最新研究顯示,美國疫情爆發至今,超級富豪們的財富不僅沒有減少,反而以驚人的速度增加。截至8月17日,美國億萬富豪們的總財富增加了逾1.8萬億美元,足以償還美國所有的學生債務。

  美國政策研究所和美國稅收公平協會周二公布的報告顯示,自去年3月以來,美國富豪們的總財富飆升了62%,從疫情開始時的不到3萬億美元增至4.8萬億美元。

  根據這份報告,特斯拉CEO埃隆-馬斯克的財富增長最快,疫情期間增加了1500億美元,增幅達到600%。亞馬遜創始人杰夫-貝佐斯的財富增加了750億美元。

  報告稱:“與新冠病毒對勞動人民的毀滅性影響相比,這些億萬富翁在過去17個月里的巨大好運更加令人震驚。超過8600萬美國人失去了工作,近3800萬人感染了這種病毒,超過62.5萬人死于這種病毒。”

  與此同時,美國的學生債務疫情期間也未曾停止增長,現在已達到1.7萬億美元。盡管拜登上臺后已經為某些群體免除了87億美元的學生債務,但這還不到整個學生債務負擔的1%,而且隨著債務繼續增長,美國各地的借款人都在努力維持還款。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app