經濟學人智庫:疫苗接種延誤將使全球經濟損失2.3萬億美元

經濟學人智庫:疫苗接種延誤將使全球經濟損失2.3萬億美元
2021年08月27日 14:16 新浪財經

安裝新浪財經客戶端第一時間接收最全面的市場資訊→【下載地址

  經濟學人智庫周五發布報告稱,疫苗接種時間的推遲將使全球經濟在未來幾年內損失數萬億美元,發展中經濟體將承擔大部分損失。

  該機構預測,那些到2022年年中仍未達到60%人口接種疫苗的國家,將在2022年至2025年間損失2.3萬億美元。

  經濟學人智庫全球預測主管阿加特?德馬雷(Agathe Demarais)寫道:“新興國家將承擔其中約三分之二的損失,進一步推遲它們與更發達國家的經濟趨同。”

  從絕對數字來看,亞洲將是“受影響最嚴重的大陸”,預計損失將達到1.7萬億美元,占該地區預期GDP的1.3%。撒哈拉以南非洲國家預計將損失GDP的約3%,按百分比計算最高。

  經濟學人智庫表示:“這些估計數字令人震驚,但它們只是部分反映了失去的經濟機會,尤其是從長期來看。”該機構指出,這一預測沒有考慮到疫情對教育的影響。在封鎖期間,富裕國家轉向了遠程教育,但很多發展中國家沒有這個選擇。

  約翰霍普金斯大學匯編的數據顯示,全球已有超過2.13億人感染了新冠病毒,至少440萬人在大流行期間死亡。

  富裕國家在新冠疫苗接種率方面遙遙領先,朝著加強劑和重新開放經濟的方向發展,而較貧窮國家在接種疫苗的競賽中大大落后。

  根據Our World in Data的數據,截至8月23日,全球已注射了約50億劑疫苗,但其中只有1502萬劑是在低收入國家。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:于健 SF069

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 08-30 上海誼眾 688091 38.1
  • 08-30 匠心家居 301061 72.69
  • 08-30 博拓生物 688767 34.55
  • 08-27 匯隆新材 301057 8.03
  • 08-27 中鐵特貨 001213 3.96
  • 股市直播

    • 圖文直播間
    • 視頻直播間
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    小学生污污污小视频_小猪成年短视频app下载_小猪成视频人app